quarta-feira, 27 de outubro de 2010

GHEE


Eu sou super mestre cuca, e gosto, pra mim, tem função terapeutica, as horas que passo na cozinha me fazem bem, renovam, enfim, venho aqui compartilhar uma receita super simples, de algo que sana aquela nossa dúvida sobre o que usar? manteiga, óleo, azeite, nada, farinha, para dourar nossa comida, o oléo é foda, a manteiga também entope veia, o azeite aquecido fica pior que tudo, então, sobra aqui para salvar, uma receitinha indiana, de uma manteiga clarificada, pura e que é até usada como medicamento para os indianos, milenar, só pesquisar...
E você usa nos legumes, pra fritar, dourar, bolos, doces, feijões, etc...
Pegue um tablete de manteiga sem sal, quanto melhor, melhor né, sempre compro aquela aviação amarelinha, coloque em uma panelinha e vá para o fogo, pode ser alto até derreter, derreteu, abaixe o fogo, e deixe lá, aproveite e vá observando os aromas que vão surgindo e tente identificar o que é, bem ela irá ferver, ebulir, daí, parará, ficará um liquído que parece mel no meio, uns pontinhos pretos no fundo da panela e uma espuminha suave em cima, você notará pelo cheiro também, quando sentir cheirinho de queimado, pronto, sua ghee está pronta...sem açucar e sem gordura!
desligue o fogo, pegue um potinho de vidro e um coador de pano, passe da panela pro potinho pelo coador, pronto, deixe esfriar um pouquinho e pode usar, bom proveito!
você pode deixar tampado, em temperatura ambiente ou na geladeira, depende da consistência que você deseja! Uh lala! Bon usage mes amours...

Nenhum comentário:

Postar um comentário